КАХЕТИ

Кахетия одна из самых знаменитых грузинских областей. Даже те, кто никогда в Грузии не бывал, наверняка что-нибудь о ней слышали. И это что-нибудь связано, конечно, с вином.  Мы приглашаем Вас отправиться с нами на родину знаменитых грузинских вин, в землю дивных садов и виноградников.

Маршрут путешествия 
Монастырь св. Нино в Бодбе, город — любви Сигнахи, обед в грузинской семье с мастер-классом грузинской кухни, усадьба и винные погреба Цинандали, Киндзмараули — экскурсия по винному заводу и дегустация вин

Будьте с нами, и Вы увидите настоящую Кахетию!

В стоимость включено:

Все трансферы по программе;
Услуги русскоязычного гида;
Мастер-класс по кахетинской кухне входит в стоимость обеда
Хорошее настроение!;

Обед оплачивается отдельно

Немного о Кахетии

Виноградарство появилось в Кахетии вместе с первыми жителями, еще до того, как они определились с названием своего царства. Согласно легендам, первую лозу вырастил сам Ной на склонах Арарата, а до Арарата тут, из Кахетии, рукой подать. Современные раскопки подтверждают, что местные жители умели обращаться с виноградом еще в те времена, когда французы, нынешние законодатели винных мод, о нем и не слышали. Впрочем, тогда никто не знал и о самих французах. Винные кувшины, каменные давильни, затвердевшие виноградные косточки, найденные на месте древнейших кахетинских поселений, датируются Х тысячелетием до нашей эры.

Почти каждая кахетинская деревня прославилась на весь мир маркой вина. Киндзмараули, Ахашени, Телиани, Мукузани были прежде всего названия областей и сёл, а уже потом названием вина. Такая винная слава жителей Кахетии только радует. Они свой виноград любят и берегут. И не зря: сорта, что культивируются здесь, научным языком называются автохтонными. Кахетия их родина.

Но Кахетия — это не только вино. Это удивительной красоты место родина великих людей, средоточие памятников старины и христианской культуры.

Монастырь св. Нины в Бодбе

Первые церкви построены в Кахетии в IV веке, еще во времена святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Именно она принесла в эти края христианство. Здесь в Кахетии, находится и могила одной из самых почитаемых грузинских святых. По преданию, святая сама выбрала место своего упокоения. Царь Картли, Мириам, первым из грузинских царей принявший крещение, пожелал перенести тело Нины в свою столицу Мцхету. Но сдвинуть с места гроб так и не смогли. И сегодня останки Нины покоятся в монастыре Бодбе, выросшем из малой церковки над могилой святой.

Сигнахи – город любви

Маленький городок Сигнахи прославился совсем недавно, но уже сегодня путешествие по Кахетии без посещения этого места будет не полным. Одна из главных достопримечательностей Сигнахи крепость, основанная известным грузинским царем Ираклием II на склонах горы. Стены крепости отлично сохранились. С высоты открывается чудесный вид на Алазанскую долину, виноградники, горы. Извилистые улочки, двухэтажные дома с красными крышами неуловимо роднят городок со старинными городами Италии. Здесь хочется дышать полной грудью, петь и любить. Кстати, ЗАГСы в Сигнахи открыты круглосуточно! Может быть, поэтому за Сигнахи прочно закрепилось прозвище города любви.

Обед в грузинской семье с мастер-классом по грузинской кухне

Мы посетим традиционную грузинскую семью где хозяин покажет свое подворье, а хозяйка проведет по всем желающим мастер-класс по грузинской кухне. Обед оплачивается отдельно.

Цинандали

Цинандали родовое село одной из самых известных грузинских фамилий, князей Чавчавадзе. Этот род подарил миру знаменитых политиков, военачальников, поэтов и ученых. Мы посетим княжеские винные погреба, в которых хранится уникальная винная коллекция, собираемая более ста лет. 16 тысяч бутылок! Вы сможете побродить по парку, по которому некогда гулял русский дипломат и писатель Александр Грибоедов со своей юной женой, Ниной Чавчавадзе. И собственными глазами увидеть, как жили грузинские аристократы.

Регион Киндзмараули – винодельня в «Корпорация «Киндзмараули»

Грех побывать в Кахетии и не увидеть Алазанскую долину, удивительную в любое время года, не попробовать настоящее «Киндзмараули». Мы обязательно заедем туда и посетим одну из самых больших винодельческих компаний. Здесь вам расскажут всё о грузинском вине! Научат правильно пить и выбирать хороший напиток.

Отзывы По турам

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв

Rating