Давид-Гареджи − это один из самых древних пещерных грузинских монастырей. В VI веке Давид Гареджи покинул Тбилиси и уединился в пустынных местах на юго-востоке, где и  основал Монастырь.  Совсем скоро у монаха появились последователи. Они селились в естественных пещерах и вырубали новые, для использования под кельи.На протяжении последующих веков вплоть до XIII века в этой пустынной местности рядом с Давид-Гареджи были основаны другие монастыри, иногда в крайне труднодоступных местах.

Давид-Гареджи находится в 60 км к югу от Тбилиси, на границе с Азербайджаном. Примерно 1/3 пути проходит по грунтовой дороге, пересекающей красивую холмистую пустынную местность.

Посетить весь комплекс пещерных монастырей Давид-Гареджи практически невозможно. Все они высечены вдоль склонов Гареджийского кряжа, обратная сторона которого находится за грузино-азербайджанской границей.

Верится с трудом, но одинокие монахи-отшельники до сих пор обитают в пещерных кельях. Цель экскурсии− посещение главного монастыря − Лавры Св. Давида, основанного одним из 13 ассирийских отцов, пришедших на эти земли с проповедью христианства в VI веке.

Святой Давид Гареджийский почитается православными как скорый помошник в исцелении от болезней и бесплодия.

Умиротворенная и намоленная атмосфера монастыря создает необъяснимые ощущения благодати.

Возвращение в Тбилиси.

В стоимость включено:

  • Русскоговорящий гид на протяжении всей экскурсии.
  • Транспорт на протяжении тура.

Отзывы По турам

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв

Rating