Экскурсия на полный день

В этом путешествии Вас ждут удивительной красоты горы Кавказа, знаменитые минеральные источники Боржоми, легенды и тайны средневековой Грузии. Будьте с нами, и Вы увидите настоящую Грузию!

Маршрут путешествия

Боржоми, Вардзия, Ахалцихе (крепость Рабат)

Боржоми

Боржоми маленький городок в горах. В нем не много достопримечательностей, построенных руками человека, но он стал визитной карточкой Грузии благодаря удивительной минеральной воде. О её целебных свойствах было известно еще в античную эпоху. При раскопках у боржомских источников были найдены каменные купальни. Однако позднее эти места оказались заброшены и вновь открыты уже во времена правления Российского императора. Уникальная сила воды и природная красота привлекала сюда аристократию. В ущелье близь природных источников быстро вырос небольшой городок. На отдых в Боржоми, поправить здоровье и подышать чистейшим горным воздухом, приезжали и члены императорского дома. Специально для августейшей фамилии в городке построили резиденцию.

Вардзия

Неподалеку от Боржоми в долине Куры располагается один из самых древних грузинских монастырей Вардзия. Этот монастырский комплекс, храмы, жилые и хозяйственные постройки вырезаны в скале. Вардзия – целый пещерный город, скрытый от посторонних глаз в толще мягкого туфа. Некогда монастырь-крепость служил пограничным опорным пунктом. В его стенах расквартировывались до 50 тысяч солдат. В 1283 году в этих местах случилось мощное землетрясение, нанесшее комплексу непоправимый урон. Часть скалы рухнула в Куру. Подземный город потерял свое стратегическое значение, однако и до сего дня остался уникальным памятником архитектуры. Сегодня Вардзия – действующий монастырь.

Ахалцихе (крепость Рабат)

Город Ахалцихе имел столь же важное стратегическое значение, как и Вардзия. Новая огромная по тем временам крепость должна была защитить южные земли и всю страну от вторжения турок, постоянно посягавших на грузинские земли. Несколько столетий сдерживать врагов удавалось. Но в 1578 году османские войска все-таки заняли Ахалцихе и остались тут надолго. Сегодня ахалцихская крепость Рабат хранит след присутствия обеих культур. Это одно из красивейших средневековых укреплений, расположившееся на семи гектарах. Вы увидите турецкие бани и усыпальницу паши-наместника. Мечеть соседствует здесь с синагогой и христианскими храмами армян и грузин. Недавно отстроенный Рабат стал своеобразным символом новой Грузии, страны, где живут представители многих религий и национальностей, и в которой рады всем, кто пришел с миром.

Отзывы По турам

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв

Rating