Мини Тур предполагает короткое знакомство с Грузией , с самыми интересными и важными ее краями : Солнечная столица — Тбилиси, религиозная и бывшая столица — Мцхета и  ,конечно же,  Винный Край — Кахети!  Вас ждет незабываемый отпуск, море положительных впетчатлений и эмоций!!

В стоимость пакета входит:

* Размещение в Тбилиси в отеле.

* Транспортное сопровождение по всему маршруту

* Входные билеты на посещаемые культурно-исторические объекты с пометкой «включено».

* Сопровождение на русском языке   .

* Дегустация вин – как запланировано в программе тура.

* Ужин в Ресторане  .

* Трансфер.

* Бесплатная Сим Карта.

Период : 4 дня /3 ночи .

День  Обзорная экскурсия по Тбилиси — столице Грузии.

Встреча в Тбилиси. Трансфер в отель.

Размещение в отеле.

Экскурсия по Тбилиси. Маршрут:  Самеба, Храм Метехи, Крепость Нарикала, Абанотубани или просто Тбилисские серные бани, Кафедральный собор Сиони, Мост Мира, улица Шардена,Тбилисский фуникулёр.

Наша Экскурсия начнется с Собора Самеба.Его интересное название переводится как Собор Святой Троицы, а сам храм довольно современный (строительство началось Самеба. Его в 1995г), но уже считается “зданием столетия”.

Когда-то на скале в Старом Тбилиси  стоял большой Метехский дворец, на территории которого в XII веке построили сохранившийся до наших дней храм. От замка, к сожалению, осталась только одна стена. В начале XIX столетия замок был переделан в царскую тюрьму, потом в музей, а потом совсем хотели снести все что осталось. В честь храма окрестили этот исторический район Тбилиси, а возле него возвели монумент основателю города – Вахтангу Горгасали.

Итак, на канатной дороге мы поднимемся к крепости Нарикала , еще ее называют “душа и сердце Тбилиси”. Тут же перед нами откроется прекрасный вид на Ботанический сад и статую “Мать Грузии”. На территории цитадели находится храм Св.Николая.

Далее Абанотубани или просто Тбилисские серные бани.

Пешеходная прогулка по древним улицам города с посещением площади 3-х церквей, место, где рядом сосуществуют православная церковь, синагога и мечеть.
Улица Шардена- любимое место времяпрепровождения горожан.

Кафедральный собор Сиони (VI-XII в) – построенный во имя успения Богоматери – один из самых известных памятников старого города, названного в честь Иерусалимского Сиона, где хранится Св.крест просветительницы  Грузии Св.Нино.
Мост Мира — это огромный стеклянный мост – новая достопримечательность Тбилиси, которая становится с каждым годом всё популярнее. Иногда его даже сравнивают с Эйфелевой башней. Сравнение конечно не точное, но кто знает, что будет дальше.

Мост Мира открыт в 2010 году и символизирует путь из прошлого в будущее, поэтому он и соединят старые и новые районы города.

Посещение горы Мтацминда ( Фуникулер), где находится пантеон грузинских писателей и общественных деятелей. После осмотра пантеона подъем на фуникулёр, откуда весь город виден как на ладони.
Свободное время или ужин в грузинском национальном ресторане.

2 День 

Экскурсия во Мцхета.

Совсем недалеко от Тбилиси расположен один из самых древних городов Грузии, её первая столица, — Мцхета. Она основана ещё до новой эры, а её собор долгое время был главным в Грузии и хранит большую святыню христианства — Хитон Христа. Рядом на холме возвышается храм Джвари, где по одной из версий происходили события лермонтовской поэмы «Мцыри».

Джвари — это грузинский православный монастырь 6-го века недалеко от Мцхеты (объект всемирного наследия ЮНЕСКО ). Название Джвари переводится как монастырь Креста, откуда открываеться панорама на слияние двух рек Арагви и Кура.

Самтавро-церковь преображения им.св.Нино, ныне женский монастырь и где покоятся царь Мириан и царица Нана. Вблизи церкви находится ежевичник, где св.Нино проповедовала Христианство. Тут находятся святые мощи преподобного Гавриила исповедника-юродивого, к которым можно приложиться .

Светицховели был построен в 11-м веке, хотя сам еще старше, начиная с начала 4-го века и окружен целым рядом легенд, связанных в первую очередь с ранними христианскими традициями. Светицховели, известный как место захоронения хитона Христа, долгое время был главным собором Грузии и остается одним из самых почитаемых мест и по сей день. Церковь является одним из объектов ЮНЕСКО всемирного наследия.

Возвращение в Тбилиси.

3 День Тур в Кахети. Дегустация Вина.

Завтрак в Отеле.

Маршрут: Дом-музей Нико Пиросмани в селе Мирзаани, Женский монастырь «Бодбе, целебный источник Св. Нино, Сигнаги – город любви, обед в коллоритном семейном грузинском  ресторане, сещенние Винного завода.

Дом-музей Нико Пиросмани в селе Мирзаани —  музей, в котором находятся картины художника Нико Пиросмани. Поблизости расположился город Сигнахи.  Одна из знаменитых картин Пиросмани этого периода –  «Маргарита». Она написана в 1909 году и на ней изображена женщина, в которую Нико Пиросмани был безответно влюблен.Про эту историю  спела песню «Миллион алых роз» Алла Пугачева.

Женский монастырь «Бодбе»— Бодбийский монастырь находится в восточной части Грузии — Кахетии, в двух километрах от города Сигнаги, над Алазанской долиной. Он основан в конце VI века, после смерти  святой равноапостольной Нины на месте, которое святая избрала себе последним пристанищем.

Обращенный Ниной в христианство, грузинский царь Мириан хотел перенести тело великой просветительницы в столицу — Мцхета, но две сотни людей не смогли сдвинуть останки с места. Могила святой Нины стала особо почитаемым местом, над ней был построен храм — величественная базилика. Гробница Святой Нино была украшена настолько богато и с таким благоговением, сам вид ее внушал такое почтение, что даже татаро-монголы, грабившие храмы, в том числе и в Бодби, опасались ее трогать.

В Средние века в Бодби совершалось помазание на царство кахетинских царей. В XVII веке обитель была почти полностью разрушена персидским шахом Аббасом, который за несколько лет до того присутствовал там же на коронации царя Теймураза I. Однако вскоре монастырь был восстановлен и приобрел еще большую славу не как только духовный, но и как культурный и просветительский центр

Сигнаги – город любви. Город вина и любви…

Современная и удивительная Грузия предлагает своим туристам посещение поиcтине уникального курорта под названием Сигнахи. Стоит отметить, что Сигнахи находится прямиком посреди гор и имеет достаточно оригинальную форму осьминога.  Особенность этого города  — это, конечно же, загадочная крепостная стена, представляющая собой замкнутый периметр стен, идущий по полукольцу высот, внутри которого находится ущелье. До сих пор доподлинно неизвестно, для каких именно целей была возведена эта чудом уцелевшая до наших дней стена, но есть в ней что-то магическое, что ли… По периметру стены нетронутыми сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается головокружительных вид на Алазанскую долину.

Возвращение в Тбилиси.

4 День 

Завтрак в Отеле . Check out.

Свободное время .Трансфер.

Отзывы По турам

5.00 based on 1 review
Ноябрь 13, 2018

Я очарован вашей страной и гостеприимством. Хотелось еще побывать в теплой Грузии, но дела зовут. Спасибо и удачи

Оставить отзыв

Rating