Гори находится недалеко от Тбилиси. Является одним из старейших городов Грузии, первые исторические упоминания о нём относятся к VI в. Всемирно этот город стал известен благодаря Иосифу Джугашвили, более известному, как Иосиф Сталин, который руководил Советским Союзом с 1925 по 1953 гг. Главные достопримечательности города связаны с этим человеком — дом-музей Иосифа Сталина. В музее собраны уникальные экспонаты: личные вещи, подарки, фото-документы той эпохи. Можно узнать немного и о личной жизни вождя, и увидеть его рабочие кабинет со всеми вещами, даже двумя сигаретами, которые он не успел выкурить. Перед музеем находится небольшой домик из кирпича, в котором родился Сталин. В то время он располагался в «русском квартале» Гори, и Джугашвили снимали там одну комнату и подвал. Рядом с музеем стоит его личный бронированный вагон весом 83 тонны. На нем он ездил в Тегеран, Ялту и Потсдам подписывать важнейшие документы того времени.
Уплисцихе — древний пещерный город , находится в 12 км от Гори на левом берегу реки Куры. Уплисцихе высечен в скале Квернаки. Город возник в конце II — в начале тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX в. и является одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.

Обед (не входит в стоимость).

Возвращение в Тбилиси.

В стоимость включено:

 

  • Русскоговорящий гид на протяжении всей экскурсии.
  • Входные билеты в музеи.
  • Транспорт на протяжении тура.
  • Тбилиси — Гори – Уплисцихе — Тбилиси

Tour Reviews

5.00 based on 1 review
October 21, 2019

Хочется сказать вам большое спасибо за столь внимательное отношение, прекрасную организацию и проведение тура.
Наш гид — Юрий, отдельное ему СПАСИБО, душевный и добрый человек, показал нам Грузию так, что все мы просто в восторге, города чистые, безопасные, комфортные, еще не раз вернемся сюда! Было всё просто отлично! Впечатлений и положительных эмоций масса.
Тем кто думает ехать или нет, могу сказать одно — однозначно ехать и именно с Ameli Travel, потому что люди очень отзывчивые, радушные , ответственные, свою работу выполняют на высшем уровне, заботятся о качестве.

Leave a Review

Rating